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Hora da Cozinha: Quiche de Queijo e Cebola Caramelizada

Você vai impressionar todo mundo fazendo essa deliciosa quiche de queijo e cebola caramelada. Ideal para quando dá aquela vontade de comer algo delicioso, sem pensar nas calorias, sabe? Junto com uma taça de vinho então, não há quem resista! Confira abaixo a receita completa:

INGREDIENTES

  • 50g de açúcar

  • 1 gema

  • 5 colheres de sopa de água

  • 250g de farinha de trigo

  • sal

  • 125g de manteiga gelada

  • 2 cebolas cortadas em julienne

  • 40g de manteiga

  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

  • 5 ovos

  • Sal

  • 350g de creme de leite fresco

  • 1 1/2 xícaras de queijo Gruyère

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela misturar a gema, o açúcar e a água.

  2. Em outra tigela, dispor a farinha, o sal e por cima os cubos de manteiga

  3. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Fazer um buraco no meio e colocar os líquidos. Amassar com a palma das mãos para misturar tudo muito bem.

  4. Enrolar em papel filme e levar a geladeira por no mínimo 2 horas.

  5. Abrir a massa com o auxílio de um rolo. Cobrir uma forma redonda de fundo removível. Reservar na geladeira enquanto faz o recheio.

  6. Cortar as cebolas ao meio e levar para uma frigideira com 40g de manteiga. Refogar por 5 minutos mexendo bem.

  7. Colocar o açúcar e o vinagre sobre as cebolas e refogar mais um pouco, deixando a calda se misturar. Desligar o fogo e reservar.

  8. Em uma tigela, bater os ovos com uma pitada de sal e o creme de leite fresco. Juntar o queijo.

  9. Dispor o recheio sobre a massa na forma.

  10. Acomodar as cebolas no recheio. Levar ao forno a 180 graus por 40 minutos ou até ficar bem dourada.

*Além do gruyère, também combinam com a receita os queijos roquefort, emmenthal, e parmesão. Bom apetite!

(Visto em: Testemade)

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